Archiv

Saison 2015/2016

Vizemeisterin

Unsere Melanie hat bei den deutschen Meisterschaften in Kiel den Zweiten Platz erreicht und kann sich somit Vizemeisterin der Juniorinnen im Bohlekegeln nennen.

Am Samstag, den 11. Juni 2016, wurde die Vorrunde der deutschen Meisterschaften auf den Kegelbahnen im Haus des Sportes in Kiel durchgeführt. Dabei erkämpfte sich Melanie mit einer sehr guten Leistung von 888 Holz bei 120 Wurf den 3. Platz und konnte sich so für die Endrunde am Sonntag qualifizieren.

Im Endlauf unterstrich sie ihre super Leistung mit einem Ergebnis von 892 Holz und gewann mit einem knappen Vorsprung von 1 Holz auf die Juniorin Jennifer Schauer vom KFV BK Oberspreewald-Lausitz die Silbermedaille. Zum ersten Platz und somit zur deutschen Meisterin Annika Heins vom VHK Husum fehlten noch 15 Holz.

Wir gratulieren recht herzlich und wünschen Melanie Krahn für ihre weitere Kegelzukunft Alles Gute. Mit diesem tollen Abschluss startet sie dann ab nächster Saison in der Altersklasse der Damen.

14. Wolgaster Pokalturnier erfolgreich durchgeführt

Am Samstag, den 11. Juni 2016 fand auf unserer Kegelbahn das 14. Wolgaster Pokalturnier statt. Bei dem jährlichen Einladungsturnier fanden sich dieses Jahr 12 Mannschaften ein und spielten um den Pokal. Die Mannschaften bestanden aus Sportkeglern unterschiedlicher Leistungsklassen und Geschlechtern. Der Spaß stand im Vordergrund, bei dem jeder Starter auf 4 Bahnen jeweils 20 Wurf spielte.

Die Heimmannschaft von Wolgast konnte lange Zeit ihren Heimvorteil nutzen und führte bis zum letzten Spieler. Doch am Ende reichte es nur zum zweiten Platz. Mit 6 Holz weniger, mussten sich die Wolgaster Herren dem SV Gützkow geschlagen geben. Zum dritten Platz hatte Wolgast und somit zu Hansa Stralsund 3 Holz Vorsprung.

Der Kegler Olaf Perkuhn hat mit einem super Ergebnis von 649 Holz einen neuen Bahnrekord bei 80 erspielt.

Kreiseinzelmeisterschaften in Stralsund

Die Kegler vom Kreis Vorpommern-Greifswald nutzten den Sonntag nach Himmelfahrt, um einen neuen Kreiseinzelmeister zu kühren. So trafen Sie sich am 8.Mai 2016 auf der Bundesligakegelbahn in Stralsund.

Von unseren Keglern wurden sehr gute Ergebnisse erzielt, die auch zu Einzeltitel führten.

Melanie Krahn gewann souverän mit 869 Holz bei den Damen den 1. Platz. Unsere zweite Dame, die angetreten war, erreichte mit 827 Holz den 2. Platz.

Unter den Herren B starteten 3 Kegler von KC "90" Wolgast. Dietmar Böhme erspielte mit sehr guten 848 Holz den 1. Platz und sicherte sich so den Titel Kreiseinzelmeister. Sportfreunde Hans Hoffstädt und Bernd Kladetzke warfen gute 825 Holz und 818 Holz und erreichten so den 4. und 5. Platz.

Bei den Herren startete auch Stefan Braun für Wolgast und erspielte gute 811 Holz.

Download
Ergebnisse KEM2016_17.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.6 KB

Titel verteidigt

Am 16./17. April 2016 waren die Einzelmeisterschaften von Mecklenburg-Vorpommern in Kiel. Unsere Juniorin Melanie Krahn verteidigte Ihren Titel und erkämpfte sich den 1. Platz in der Landeseinzelmeisterschaft mit hervorragenden 868 Holz. Damit qualifizierte Sie sich zu den Deutschen Einzelmeisterschaften.

Bei den Damen ist Mandy Siehlow für unseren Verein angetreten. Sie erreichte in der Vorrunde mit sehr guten 848 Holz den 14. Platz und konnte sich so nicht für die Endrunde qualifizieren. Wir gratulieren unseren Damen für das gute Abschneiden auf der Landesebene und drücken Melanie für die deutschen Meisterschaften die Daumen.

9. Platz für unsere Damen

Unsere Damen Mandy Siehlow und Melanie Krahn erspielten sich einen guten 9. Platz bei den Landesmeisterschaften im Paarkampf. Zusammen erspielten Sie ein Ergebnis von 1435 Holz in der Kegelhalle Barmbek in Hamburg. Es wurden 100 Wurf gespielt, auf der modernen Kegelbahnanlage warf Melanie 729 Holz und Mandy erzielte 706 Holz.

Herzlichen Glückwunsch!

Saisonabschluss der 1. Männermannschaft

Die Männermannschaft erreichte in der Saison 2015/206 leider nur einen 7. Platz in der Abschlusstabelle der 1. Staffel der Verbandsliga. Bei einer durchwachsenden Saison und starken Gegnern in der Staffel erkämpften sich die Herren des KC 90 Wolgast insgesamt 14,5 Punkte.

die Saison der Damen ist vorbei

Die Damenmannschaft hat die Saison 2015/2016 mit einem guten 3. Platz in der 1. Staffel der Verbandsklasse abgeschlossen. Somit ist die Klasse gehalten und es kann mit Zuversicht in die neue Kegelsaison gestartet werden.

Seniorenmannschaft schneidet gut ab

Die Senioren des KC 90 Wolgast schließen die Saison 2015/2016 mit einem guten 5. Platz in der Staffel der Verbandsliga ab. Mit guten Ergebnissen konnten die Spieler insgesamt 20 Punkte im Laufe der Saison einsammeln. Hierbei ist der Spieler R. Schuldt hervorzuheben. Durch seine sehr guten Leistungen belegte er den 2. Platz in der Einzelwertung der Staffel. Herzlichen Glückwunsch.